CRITERIOS DE LOS PRODUCTORES

La relación del GAC Mansalva con sus productores estará basada en el compromiso mutuo y en la confianza, para lo cual es preferible el conocimiento de ambas partes más allá de una relación puramente comercial. Nuestros productores nos conocen y saben de nuestra filosofía y nosotros los visitamos y conocemos sus terrenos, técnicas, preocupaciones e inquietudes... Juntos podemos establecer relaciones sin intermediarios en favor de un modelo de consumo más justo y respetuoso con la tierra.

El GAC Mansalva se compromete a elaborar anualmente una previsión de consumo mínimo desglosada en productos y meses para orientar a los productores en los tipos y cantidades de cultivos que demandaremos a lo largo de los meses del año.

1.- Las prácticas de cultivo será respetuosas con la tierra y el entorno, enmarcadas dentro de la agricultura ecológica, bien sea certificada o garantizada por los propios productores, basada en la confianza y conocimiento mutuos.

2.- La cercanía por los costes, dificultades y externalidades derivadas del transporte.

3.- Ser productores directos o asociados, sin intermediarios.

4.- Trabajar en común sin relaciones de dependencia económica subordinadas, y en cualquier caso, respetando los derechos laborales y condiciones de vida digna de todos los trabajadores.

5.- Ofrecer la cantidad y variedad de productos frescos que reduzca los costes de transporte.

6.- La trayectoria de trabajo en común con el GAC Mansalva y la respuesta a los compromisos mutuos.

7.- Precio justo y razonable para ambas partes.

8.- Productores asociados en redes por el fomento de la agroecología o/y otros movimientos sociales.

9.- Intentar favorecer la incorporación de nuevos productores a la agricultura y ganaderías ecológicas.

10.- Priorizar la distribución alternativa de los productos.

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